Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной и национальной валюте Хоум Кредит Банка на уровне «Ba3», при этом ухудшив прогноз по нему до «негативного» со «стабильного», передает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне Not Prime, рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) — на уровне «D-». Был также подтвержден рейтинг банка по национальной шкале «Aa3.ru».

«Негативный» прогноз отражает ожидания ухудшения качества активов кредитной организации, что окажет давление на прибыльность. Аналитики агентства также ожидают уменьшения капитализации из-за быстрого роста кредитования и дивидендной политики банка.

С учетом «негативного» прогноза по рейтингам возможности для их повышения в настоящий момент ограничены. «Негативный» прогноз может быть изменен на «стабильный», если ХКФ Банк сохранит свою капитальную базу и прибыльность на адекватном уровне», — отмечается в релизе.

Рейтинги могут быть понижены в случае увеличения давления на показатели прибыльности из-за ухудшения качества активов, а также при дальнейшем уменьшении капитализации банка.