Ярославская группа компаний «ЯрКамп Лизинг» опубликовала сообщения о заключенных в сентябре сделках на 77,8 млн рублей. В частности, в рамках контракта более чем на 58,8 млн в Череповец передано десять автобусов «МАЗ 103469» городского типа. Как поясняется в релизе, контракт был заключен по итогам выигранного компанией конкурса, который проводился комитетом по управлению городским имуществом.

Кроме того, перевозчику из Костромы в сентябре было передано два туристических автобуса Hyundai Universe на сумму 19 млн рублей.

В свою очередь, красноярская компания «Технологии роста» в сентябре передала в лизинг ГПКК «Дорожное ремонтно-строительное управление № 10» (Минусинск) пять 25-местных автобусов Ford Transit для обслуживания социально значимых маршрутов района. Стоимость имущества превысила 7,5 млн рублей. Месяцем ранее, как напомнили в лизинговой компании, для ДРСУ № 10 была приобретена спецтехника — комбинированные дорожные машины «ДМК-40» и «ДМК-40» на шасси «КамАЗ» с комплектами быстросъемного навесного оборудования, предназначенные для круглогодичного содержания автомобильных дорог. Общая сумма сделки составила более 10 млн рублей.

А в челябинском «Эксперт-Лизинге» рассказали о сделке по лизингу погрузочно-доставочной машины ST1030 стоимостью 27,5 млн рублей. Техника предназначена для погрузки, транспортировки и разгрузки горной массы при очистной выемке и проходке подземных горных выработок. Лизингополучателем в данной сделке выступило крупное предприятие, занимающееся строительством шахт, добычей руды, указывается в релизе.