Компания «Юг-Авто» поставила 80 автомобилей белого цвета марки Volkswagen Jetta Conceptline службам аэропортовых такси Краснодарского края, сообщил ИА «РБК-Кубань» руководитель отдела корпоративных продаж дилерского центра «Фольксваген Центр Юг-Авто» Николай Аракелян.

Машины приобрело ООО «Спецтех» по лизинговой схеме через компанию «Европлан». Сумма сделки составила около 50 млн рублей. По данным «Фольксваген Центр Юг-Авто», «Спецтех» планирует обеспечить автомобилями такси аэропорты Анапы, Геленджика, Сочи и Краснодара.

«Сейчас это наш ключевой клиент, — говорит Аракелян. — Мы хотим продолжить с ними работу». По его словам, белый цвет автомобилей был выбран для унификации такси в соответствии с законодательными требованиями. Выбор марки связан с тем, что Volkswagen является официальным брендом Олимпиады.

По словам Аракеляна, это не первая продажа автомобилей в службы такси. Недавно «Юг-Авто» продала 15 машин Volkswagen Polo Sedan таксомоторной компании «Везет» в Краснодаре. Сумма сделки составила примерно 7,5 млн рублей.