Минсельхоз РФ представил правительству предложение по докапитализации государственной лизинговой компании «Росагролизинг» на 10 млрд рублей, сказал на совещании в Пермском крае глава ведомства Николай Федоров.

«Мы представили в правительство наше предложение — чтобы они (компания) могли иметь возможность для маневров, в том числе и по Пермскому краю, — по докапитализации «Росагролизинга» еще на 10 миллиардов рублей. Работа идет. Весной, когда мы предлагали докапитализацию на 5 миллиардов рублей, как ни странно, Госдума отказала, в профильном комитете назвали его («Росагролизинга») работу непрозрачной, совершенно непонятной», — заявил Федоров.

Он добавил, что если депутаты требуют раскрытия информации, то ее нужно раскрывать.

«Росагролизинг», а также Россельхозбанк должны быть институтами развития и не должны работать как обычные кредитные учреждения… Мы получили поддержку президента… Правительство сейчас занимается (помимо таких частных моментов, как докапитализация «Росагролизинга») тем, чтобы вывести Россельхозбанк из планов по приватизации, в которых он находился», — заключил Федоров.

ОАО «Росагролизинг», созданное в феврале 2001 года, — госкомпания, по поручению правительства занимающаяся обеспечением отечественных аграриев сельскохозяйственной техникой, оборудованием, племенным скотом и т. д. Государству принадлежит 99,99% акций «Росагролизинга».