Промсвязьбанк присоединился к числу участников российской платежной системы «Сберкарт» в качестве принципиального члена, сообщила пресс-служба кредитной организации. Согласно правилам платежной системы, банк может выступать как эмитентом, так и эквайером карт «Сберкарт». В настоящее время идет работа над техническим подключением банка к системе. Предполагается, что на начальном этапе деятельности в системе банк сосредоточится на предоставлении услуг эквайринга по картам «Сберкарт» в своей сети, включающей в том числе свыше 750 банкоматов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.

РПС «Сберкарт» — российская платежная система, объем эмиссии карт которой на 1 апреля 2008 года превышает 3,2 млн штук. Операции по обслуживанию карт проводятся в более чем 9,8 тыс. пунктов выдачи наличных, 12,8 тыс. банкоматов, оплата товаров и услуг осуществляется в 25,7 тыс. предприятий торговли и сферы обслуживания во всех регионах России.