Как сообщает пресс-служба Газпромбанка, его предправления Андрей Акимов и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев подписали соглашение о взаимодействии двух организаций. В соответствии с этим документом Газпромбанк будет оказывать содействие экспорту техники и технологий предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, а также организации и финансированию программ ВТС с иностранными государствами.

Сотрудничество с ФС ВТС предполагает участие Газпромбанка в финансовой оценке экспортных проектов и кредитовании предприятий по контрактам. Банк также может выступать гарантом по обязательствам российских компаний при реализации инвестиционных программ в области ВТС, участвовать в работе межправительственных комиссий, обеспечивать банковское обслуживание предприятий и сделок. Еще одной его задачей станет разработка и внедрение оптимальных стандартов банковского обслуживания в сфере военно-технического сотрудничества.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Газпромбанк» занимает 2-е место в рейтинге банков Москвы и 3-е место по активам-нетто (785 753 101 тыс. рублей), участвует в системе страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии».