Славинвестбанк (рег. номер 2820) переименован в «БТА Банк». Информация об этом размещена на официальном сайте ЦБ РФ. Процедура переименования и ребрендинга является частью политики материнской компании — крупнейшего в Казахстане банка «ТуранАлем». В ноябре 2007 года тот объявил о собственном переименовании в «БТА» и ребрендинге всех своих «дочек». Новое имя для всех банков «ТуранАлема» — БТА-Банк.

Изменится и символика компаний «БТА». На смену традиционным синему и голубому цветам придут фисташковый и алый, которые, по мнению разработчиков бренда, должны будут ассоциироваться с искренностью, благополучием, оптимизмом, силой и энергией. Последовательно расположенные квадраты в логотипе банка означают надежность и устойчивость, а их пересечение создает эффект прозрачности. Ребрендингом группы банков «БТА» занимается российская LMH Consulting, логотип разрабатывала российская же Direct Design.

Ребрендинг «ТуранАлема» проводится в два этапа. До конца 2007 года банк информировал о смене бренда, а в 2008 году начал детальную работу по переименованию и изменению собственного внешнего вида и его дочерних компаний.

ООО «Славинвестбанк» — универсальный банк, предоставляющий полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» (на 1 января 2008 года), его чистые активы составляют 33,1 млрд рублей (75-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.