Как стало известно ИА «Банки.ру», ЗАО «Сберкарта» переходит в завершающую стадию проекта по ребрендингу РПС «Сберкарт». Отныне межбанковская платежная система будет работать под маркой ОРПС — Объединенная российская платежная система.

Как заявили в пресс-службе компании, стратегическая задача платежной системы остается прежней — объединение усилий всех заинтересованных сторон для развития рынка безналичных розничных платежей в России.

Российская платежная система «Сберкарт» создана в конце 2005 года и ориентирована на рынок массовых ежедневных платежей населения. На сегодняшний день система представлена во всех регионах России. По своим показателям РПС занимает лидирующее положение среди других российских платежных систем. Сегодня в нее входят 17 кредитных организаций, получены и обрабатываются заявки на вступление в систему от 40 банков, ведутся переговоры с более чем 300 кредитными организациями. Система располагает крупнейшей в России инфраструктурой обслуживания карт, включающей свыше 12 тыс. банкоматов, около 10 тыс. пунктов выдачи наличных. Карты к оплате принимают более чем 25 тыс. торговых и сервисных точек.