Решением наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург» Владимир Скатин вошел в состав правления кредитной организации. Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы. Ранее ГУ ЦБ по Санкт-Петербургу согласовало его кандидатуру на должность заместителя председателя правления и члена правления банка. На новом посту Владимир Скатин будет курировать работу с крупными корпоративными клиентами.

Владимир Скатин родился в 1956 году в городе Черниковске Башкирской АССР. Окончил Ленинградский политехнический институт в 1979 году, затем, в 1998 году, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Трудовую деятельность начал на ПО «Кировский завод». В 1995 году пришел в ОАО «Промышленно-строительный банкСанкт-Петербурга» (ныне ВТБ Северо-Запад) на должность заместителя председателя правления. В 2001 году назначен первым заместителем председателя правления, с 2006 по 2007 годы — председатель правления банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляют 124 904 271 тыс. рублей (24-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.