МДМ-Банк и компания Mozaik Development, девелопер поселка «Высокий берег», разработали совместную программу ипотечного кредитования для покупателей коттеджей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Кредит сроком от 3 до 25 лет предоставляется при приобретении индивидуального жилого дома в стадии строительства и выдается под залог земельного участка и строящегося объекта. Минимальная сумма кредита — от 50 тыс. долларов/евро (или эквивалент в рублях), максимальная — не более 70% стоимости земельного участка и расходов на строительство дома. Сумма первоначального взноса — 30% стоимости домовладения.

Размер процентных ставок дифференцируется в зависимости от стадии оформления права собственности. До момента окончания строительства, оформления права собственности на дом и участок и регистрации договора залога (ипотеки) ставки равны 13% в валюте и 15% в рублях. После регистрации права собственности ставки различаются уже в зависимости от срока кредита и составляют от 11,5% до 12% в валюте и от 12,75% до 13,75% в рублях.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «МДМ-Банк» занимает 12-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 275 668 717 тыс. рублей (13-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.