Банк ВТБ создал в мае собственный инвестиционный бизнес с привлечением специалистов со значительным опытом работы в этой области на российском и международном рынках. Об этом сообщил председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. По мнению Костина, у ВТБ есть возможность занять место нового национального лидера инвестиционного бизнеса.

Как сообщило управление общественных связей ВТБ, Костин отметил, что комплекс мер, разработанных и реализуемых правительством и Центральным банком РФ, обеспечивает надежную защиту российской банковской системы от возможного негативного влияния мирового финансового кризиса. Глава ВТБ, в частности, заявил, что благодаря этому в настоящее время российские банки работают устойчиво и не испытывают проблем с ликвидностью.

В ходе встречи обсуждался также вопрос создания в России международного финансового центра и целесообразность подключения банков к работе над концепцией центра, разработанной Министерством финансов РФ. Была отмечена и необходимость дальнейшего расширения зоны межбанковских расчетов в рублях, в том числе с использованием созданной ВТБ международной сети. Был затронут и вопрос о мерах взаимодействия государственных и частных структур по поддержке российских инвестиций за рубежом.