Сотрудники МВД Северной Осетии по результатам проверки в испытывающем нехватку наличности Банке Развития Региона задержали председателя правления фининститута Сергея Доева. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

«В воскресенье Ленинский суд Владикавказа в качестве меры пресечения избрал для Доева домашний арест», — сказал источник.

При этом он не уточнил, что вменяют в вину председателю правления банка. Источник агентства добавил, что в банке продолжаются следственные мероприятия.

В настоящее время сайт кредитной организации закрыт на техническое обслуживание.

Банк Развития Региона на протяжении двух недель испытывает сложности с выдачей наличных физическим лицам. За неделю до задержания пресс-служба главы Северной Осетии распространила интервью с Сергеем Доевым, в котором тот пояснял, что проблемы банка носят «психологический характер», и связывал их с паникой среди населения, поскольку физические лица снимали деньги даже с депозитов, по которым еще не наступил срок выплат. Он уточнил, что в банке размещены 70 тыс. вкладов.

Через Банк Развития Региона получают зарплаты сотрудники некоторых бюджетных организаций.

Так, 30 сентября из-за двухмесячной задержки зарплаты во дворе клинической больницы скорой помощи во Владикавказе собрались возмущенные медработники: БРР несвоевременно перечислял необходимые суммы на счета больницы. После переговоров с представителями банка этот долг был погашен.