Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил в понедельник на встрече с премьером и руководством Национального банка республики о необходимости срочно приступить к продаже имущества проблемного республиканского Банка Развития Региона (БРР) в интересах его клиентов и вкладчиков, чтобы они могли получать свои деньги в банке, сообщает пресс-служба главы республики.

«Мне докладывают, что банк имеет большое количество активов, имущества, земли. Поэтому надо срочно в пользу клиентов и вкладчиков от этого имущества избавляться самым эффективным образом, чтобы закрыть все долги», — цитирует главу пресс-служба.

Банк Развития Региона на протяжении двух недель испытывает сложности с выдачей наличных физическим лицам. Задержан и сейчас находится под домашним арестом глава банка Сергей Доев. Прокуратура предъявила ему обвинение в растрате 300 млн рублей.

Мамсуров также призвал к переговорам с другими банками, работающими на территории республики, чтобы они помогли выйти из проблемной ситуации по вкладам клиентам и вкладчикам БРР. «На территории республики работает немало банков. Надо срочно вступить в переговоры с руководством, правлениями этих банков, чтобы они, в соответствии с законодательством Российской Федерации для подобных случаев, подключились к этой работе и помогли выйти из ситуации клиентам и вкладчикам», — сказал Мамсуров.

Он призвал приложить все усилия, чтобы люди, которые имеют сегодня все основания для беспокойства, не чувствовали, что они остались наедине со своей проблемой.

«Все до единого должны знать, что каждый, кто по долгу службы должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка», — добавил он.