Служба Банка России по финансовым рынкам зарегистрировала отчет об итогах выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ТрансФин-М», размещенных путем обмена на соответствующие бумаги долей в уставном капитале ООО «ТрансФин-М», на основе которого создано одноименное ОАО. Решение было принято 3 октября, информацию о нем служба распространила в понедельник.

Государственный регистрационный номер указанного выпуска акций — 1-01-50156-A. Федеральная служба по финансовым рынкам (предшественница соответствующей службы ЦБ) зарегистрировала выпуск в конце августа. Объем выпуска по номиналу составляет 5,4 млрд рублей — это 54 млрд акций номинальной стоимостью 0,1 рубля за бумагу.

Преобразование «ТрансФин-М» из ООО в ОАО было завершено в сентябре 2013 года в преддверии объединения компании с ОАО «РусРейлЛизинг», которому она сейчас формально подконтрольна. Оба игрока специализируются на железнодорожном лизинге. Слияние осуществляется в рамках, консолидации железнодорожных активов негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», с которым аффилированы обе компании. На прошлой неделе компания «ТрансФин-М» начала процедуру реорганизации в форме присоединения «РусРейлЛизинга».

Как сообщалось, уставный капитал «ТрансФин-М» будет увеличен еще на 5,4 млрд рублей за счет дополнительной эмиссии акций, размещаемой путем конвертации акций «РусРейлЛизинга».

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.