Французский суд снял все обвинения в коррупции с бывшего президента страны Николя Саркози, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. В марте 2013-го Саркози было предъявлено обвинение в мошенничестве и получении средств незаконным путем во время предвыборной президентской кампании в 2007 году.

В частности, правоохранительные органы Франции полагали, что средства самой богатой женщины страны — главы парфюмерной империи «Л’Ореаль» Лилиан Бетанкур — были использованы для финансирования предвыборной кампании Саркози в обход законодательства. Однако бывший президент Франции отрицал все обвинения и сообщал прессе, что все его предвыборные счета открыты для проверки.

Это уже не первый скандал вокруг предвыборной кампании Саркози. Ранее в прошлом году бывший премьер-министр Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что кампания Саркози была профинансирована на 50 млн евро Муаммаром Каддафи и его высокопоставленными чиновниками, которые работали с ним. Однако доказать подлинность предоставленных документов не представилось возможным, так как главные фигуранты дела с обеих сторон опровергли свое участие в сделке.