«Сбербанк Лизинг» в 2015—2017 годах поставит авиакомпании «Трансаэро» в операционный лизинг 12 самолетов Boeing 737—800. Соответствующая крупная сделка была одобрена правлением ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» 7 октября, указывается в сообщении лизингодателя.

«Boeing 737—800 является одной из самых продаваемых моделей семейства Next Generation 737, наиболее высокотехнологичных самолетов в узкофюзеляжном сегменте», — подчеркивается в релизе.

В апреле текущего года Сбербанк, «Сбербанк Лизинг» и Boeing достигли соглашения о заказе 12 самолетов Next Generation 737—800, предназначающихся для передачи в лизинг «Трансаэро». Стоимость заказа была оценена в 1 млрд долларов по каталожным ценам. Комментируя сделку, лизинговая компания сделала акцент на намерении развивать направление операционного лизинга.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.