Рабочая группа по реформированию международной финансовой архитектуры соберется на заседание 9 октября в Вашингтоне в рамках годового собрания совета управляющих Международного валютного фонда и группы Всемирного банка, говорится в материалах официального сайта G20.

В мероприятии примут участие представители министерств финансов и центральных банков «группы двадцати», а также эксперты международных финансовых организаций (МВФ, Всемирный банк, ОЭСР, Банк международных расчетов и другие).

В ходе встречи будет продолжена начатая на саммите G20 в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года работа по реформированию квот и управления МВФ. Квоты должны лучше отражать удельный вес стран — членов МВФ в мировой экономике. В частности, в результате реформы должна существенно вырасти доля стран БРИКС в МВФ.

Намечено также рассмотреть вопрос совершенствования политики управления государственным долгом, который обсуждался в Санкт-Петербурге, когда страны «двадцатки» договорились снижать уровни госдолга и дефициты бюджетов как в долгосрочной, так и в среднесрочной перспективах.