ГК «Балтийский Лизинг» совместно с инжиниринговой компанией «Остек» запустила инвестиционную программу «Остек-Лизинг», позволяющую приобрести в лизинг сборочно-монтажное оборудование от данного поставщика. Условия новой программы опубликованы на сайте «Балтийского Лизинга».

Так, по программе предусмотрены среднегодовое удорожание от 4,5%, аванс от 20%, срок лизинга от года до пяти лет. У клиента есть возможность осуществлять выплаты после ввода оборудования в эксплуатацию, а также досрочно выкупить предмет лизинга в любой момент. В компании также подчеркивают, что сделка оформляется в минимальные сроки.

Как напомнили в «Балтийском Лизинге», на компанию «Остек» приходится более 50% поставок оборудования для производства радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Кроме того, в лизинговой компании сообщили о заключении соглашения с ТД «Загорец», который выступает эксклюзивным дистрибьютором концерна XCMG на территории РФ и дилером компании Foton Motors. В частности, для компаний Москвы и других регионов Центрального федерального округа в рамках совместной с торговым домом программы доступны в лизинг на спецусловиях, в том числе с нулевым удорожанием, грузовые автомобили с крано-манипуляторной установкой и автомобили-эвакуаторы на шасси Foton. Аванс по программе может составлять от 15% до 49%, срок лизинга — от года до трех лет. Предусмотрены различные варианты платежного графика: аннуитет, убывающий, ускоренный, ступенчатый.

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис «Балтийского Лизинга» расположен в Санкт-Петербурге. Сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и десятое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (данные «Эксперт РА»).