В начале июня в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило ходатайство от «Газпромрегионгаза» на покупку 100% акций «Солидарности». Об этом рассказала газете «Ведомости» представитель ФАС Марина Саранская. Основной акционер «Солидарности» Алексей Титов сказал «Ведомостям», что готов продать «Газпромрегионгазу» свои 68,5%. Связаться с другими акционерами не удалось. Представители «Газпромрегионгаза» и «Межрегионгаза» от комментариев отказались.

Ранее Титов вел переговоры о продаже банка с МБРР. Среди возможных покупателей называли также «Мой банк», Новикомбанк и Газэнергопромбанк. Источник, близкий к руководству «Межрегионгаза» (контролирует также Газэнергопромбанк), говорил, что весь банк потенциальный покупатель оценил в 3,8 млрд руб. По оценке аналитика «Антанта пиоглобал» Максима Осадчего, реальная стоимость «Солидарности» на 25—30% ниже. Цена в $160 млн была справедлива до ухода в августе 2007 года с поста самарского губернатора Константина Титова (отца Алексея Титова), считает он. После этого со счетов банка было выведено около 7 млрд руб. бюджетных средств, также вывели свои счета бывшие предприятия ЮКОСа — «Самаранефтегаз», Сызранский, Новокуйбышевский и Самарский НПЗ.

«Газпромрегионгаз» действует в интересах Газэнергопромбанка, полагает старший вице-президент самарского Первобанка Денис Хадеев. «Солидарность» обладает хорошей филиальной сетью и узнаваемым брендом, отметил банкир.