Первый заместитель председателя Сбербанка России Максим Полетаев не считает возможным снижение процентных ставок по розничным займам в текущей экономической ситуации. Такое мнение представитель крупнейшей в РФ кредитной организации озвучил журналистам на форуме «Эксперт-400», передает корреспондент портала Банки.ру.

«По кредитованию «физиков» я не думаю, что движение вниз возможно в нынешней экономической ситуации… Считаю, что средняя процентная ставка будет пока на тех уровнях, которые есть», — сказал заместитель Германа Грефа, отвечая на вопрос журналистов о возможном снижении и процентах по ссудам населению. По данным Банка России, в августе средневзвешенная ставка по рублевым кредитам физлицам на срок до года опустилась до 23,6% с 24% в июле, а на срок от года — до 18,7% с 19,3%. Также снизились ставки по кредитам в валюте.

Полетаев добавил, что также не ожидает дальнейшего падения ставок по ссудам корпоративному сектору экономики РФ. «Что касается юрлиц, мое мнение, что дальнейшего снижения не будет», — сказал банкир.

По данным портала Банки.ру, объем выданных «Сбером» населению России кредитов вырос с начала года на 18%, а предприятиям — на 4%.