МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и «Уралсиб» заключили рамочное соглашение, согласно которому МСП Банк берет на себя обязательства по предоставлению гарантий по возврату кредитов, выданных «Уралсибом» под реализацию инвестиционных проектов предприятиям среднего бизнеса, в объеме до 2 млрд рублей.

Цель соглашения — обеспечение доступности государственных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования.

Размер гарантии установлен до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию, но не более 1 млрд рублей, срок — от 2 до 10 лет. Комиссия за выдачу гарантии составит от 1,5% до 1,8% годовых, при этом не менее 70% от полной стоимости инвестиционного проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.

«Мы надеемся, что соглашение с банком «Уралсиб» позволит нам расширить возможности по поиску значимых проектов, отвечающих требованиям Минэкономразвития, для получения поддержки через гарантийный механизм», — рассказала член правления — заместитель председателя правления МСП Банка Олеся Теплоухова.