В ИД «Коммерсант» произошла смена руководства. Как сообщили в дирекции по маркетингу и PR ИД «Коммерсант», новым президентом издательского дома назначен Владимир Желонкин, работавший ранее в Северном Торговом Банке и Межпромбанке.

Желонкин родился 23 января 1967 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Несколько лет работал в банковских структурах. По данным РИА Новости, в 1992—1993 годах был заместителем начальника управления инвестиций Северного Торгового Банка в Петербурге. В 1993—1994 годах возглавлял валютное управление Межпромбанка. После работал в сфере телекоммуникаций и медиа СМИ, в частности возглавлял совет директоров ОАО «3 канал» и занимал пост генерального директора ОАО «ТРВК «Московия» (3-й канал), ОАО «Связьинвест» и медиагруппы «Звезда». Работал также заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.

«Предложение возглавить ИД «Коммерсант» было для меня неожиданным. Это большая честь присоединиться к команде, заложившей фундамент современной российской деловой журналистики», — цитирует слова Желонкина ИД «Коммерсант».