Сбербанк ввел ипотечную программу на рефинансирование жилищных кредитов.

Программа предназначена для погашения кредита, полученного в другом банке на приобретение или строительство квартиры или жилого дома.

Кредит предоставляется в сумме до 80% оценочной стоимости залоговой недвижимости, но не более остатка основного долга по рефинансируемому кредиту. В залог принимается жилое помещение, на приобретение или строительство которого предоставлен рефинансируемый кредит. На залоговую недвижимость уже должно быть получено право собственности.

Процентная ставка варьируется в зависимости от срока кредита и составляет 13,25—13,75% годовых. Максимальный срок кредита — 30 лет.

«Процентные ставки по новому кредиту на рефинансирование не являются низкими относительно ипотечного рынка вообще и относительно кредитов на рефинансирование других банков в частности. Предложение будет интересно прежде всего зарплатным клиентам банка, для которых ставка снижается на 1 процентный пункт. При этом у Сбербанка есть существенное преимущество — отсутствие надбавок за отказ от оформления личного или титульного страхования и за подтверждение дохода справками не по форме 2-НДФЛ. Также банк не взимает комиссий за безналичный перевод в другой банк или иных плат за оформление кредита», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.