Россия имеет все возможности для минимизации глобальных финансового и продовольственного кризисов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую уверенность высказала сегодня управляющий директор Всемирного Банка Нгози Оконжо-Айелла, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. «Россия — одна из немногих стран мира, где нынешние потрясения на продовольственном рынке открывают возможности в среднесрочной и долгосрочной перспективе наращивать объем производства аграрной продукции и развивать сельское хозяйство», — сказала она. По словам представителя Всемирного Банка, Россия должна наращивать производство продовольствия.

Нгози Оконжо-Айелла считает, что для решения продовольственного кризиса необходимо, чтобы все страны Организации экономического сотрудничества и развития субсидировали фермеров. Говоря о влиянии финансового кризиса, она отметила его определенное воздействие на Россию, у которой, однако, есть все необходимое для того, чтобы минимизировать воздействие подобных кризисов.

«Мы живем во взаимовлияемом мире и только вместе сможем сделать все, чтобы преодолеть возникающие кризисы и вызовы нашего времени», — подытожила Нгози Оконжо-Айелла.