Банк «Канский» предлагает вклад «Олимпийский огонь». Депозит открывается на 285 дней. Минимальная сумма размещаемых средств — 50 тыс. рублей. По вкладу предусмотрено три периода начисления процентов по 95 дней каждый: за первый ставка равна 8,7%, за второй — 9,7%, за третий — 10,7%. Таким образом, ставка за весь срок хранения средств составит 9,7%. Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока. Предусмотрены дополнительные взносы от 10 тыс. рублей.

«Олимпийский огонь» — непролонгируемый вклад с возможностью частичного снятия средств до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме. При досрочном расторжении договора проценты, начисленные за полные периоды, сохраняются», — уточнила эксперт по вкладам Банки.ру Полина Прасковина.

Кроме того, банк изменил процентные ставки по вкладу «Формула роста». Депозит на сумму от 10 тыс. рублей привлекается на 400 дней. Процентная ставка за весь срок размещения составляет 10,1%. По вкладу предусмотрено четыре периода начисления процентов по 100 дней каждый. Теперь в первый период проценты рассчитываются по ставке 9,5%, во второй — 9,9%, в третий — 10,3%, в четвертый — 10,7%. Каждые 100 дней проценты капитализируются и выплачиваются в конце срока. Вклад пополняется от 10 тыс. рублей, расходные операции запрещены.