Департамент экономического развития Костромской области до 27 октября принимает от субъектов малого и среднего предпринимательства (компаний, зарегистрированных и работающих в регионе в приоритетных сферах экономики, со среднесписочной численностью сотрудников менее 50 человек) заявки на возмещение части затрат по договорам финансовой аренды.

Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора Костромской области, субсидированию подлежат затраты, связанные с уплатой первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования, устройств, механизмов, автотранспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий, универсальных мобильных платформ, нестационарных и модульных объектов для ведения предпринимательской деятельности.

Субсидии не предоставляются на лизинговые платежи за физически изношенное или морально устаревшее оборудование, подчеркивается в релизе.

К возмещению принимаются затраты по договорам лизинга, заключенным не ранее 1 января 2010 года. Максимальный общий размер субсидии на одного получателя — 3 млн рублей.