Просмвязьбанк планирует в период с осени 2008 года по весну 2009 года разместить менее 25% акций в рамках IPO, сообщил председатель совета директоров Алексей Ананьев журналистам в кулуарах XII Петербургского международного экономического форума. «Это зависит от состояния рынка. Либо весна, либо осень», — сказал он. Отвечая на вопрос об оценке стоимости банка, Ананьев отметил, что его капитал первого уровня «существенно превышает 1 млрд долларов». При этом он не назвал мультипликатор, который, по его мнению, следует применять при оценке Промсвязьбанка. По его словам, в рамках IPO планируется размещать только допэмиссию акций. «Критичным для нас является увеличение капитала первого уровня, это основная цель IPO», — сказал Ананьев.

Бакн разместит менее блокпакета акций. «Расставаться с блокпакетом можно тогда, когда речь идет о стратегическом инвесторе», — сказал Ананьев. Он добавил, что в Commerzbank, владеющей 15,3% акций в капитале Промсвязьбанка, не планирует изменять свою долю.

В конце прошлого года акционер банка и член Совета Федерации Дмитрий Ананьев говорил агентству «Интерфакс-АФИ», что по итогам IPO Промсвязьбанк хочет привлечь не менее 1 млрд долларов. По его словам, первый мандат на размещение акций получил HSBC, два других мандата еще не выданы.

Промсвязьбанк по итогам первого квартал 2008 года занимает 12-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА.