Вслед за Сбербанком планирует менять программное обеспечение (ПО) ВТБ 24. Как сообщили корреспонденту Банки.ру в пресс-службе кредитной организации, банк намерен поменять программное обеспечение в банкоматах.

В пресс-службе банка подчеркнули, что замена ПО носит плановый характер. Однако не исключено, что есть и другая причина — рост количества поддельных купюр. Ранее банк сообщил, что по техническим причинам в некоторых банкоматах ВТБ 24 в Москве и Московской области отключен прием купюр достоинством 5 тыс. рублей.

«Купюры другого номинала банкоматы с функцией cash-in по-прежнему принимают. Поскольку большинство крупных платежей клиентами ВТБ 24 проводятся через интернет-банк и безналичным переводом через банкоматы, надеемся, что эта ситуация не доставит нашим клиентам серьезных неудобств», — сообщили в пресс-службе банка.

Накануне Московский Сбербанк сообщил о приостановлении приема купюр номиналом 5 тыс. рублей «из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки». Как рассказали в пресс-службе Московского Сбербанка, с 9 октября в банкоматах и информационно-платежных терминалах Сбербанка в Москве будет временно прекращен прием купюр достоинством в 5 тыс. рублей в связи с необходимостью замены программного обеспечения.