Восточный Экспресс Банк подводит итоги деятельности в III квартале 2013-го. За отчетный период кредитная организация показала чистую прибыль в размере 747 млн рублей.

Активы банка достигли 235 млрд рублей, из которых 201 млрд составляет кредитный портфель, увеличившийся на 11% с начала года. Чистый процентный доход равен 23 млрд, что на 68,2% выше аналогичного периода прошлого года. Соотношение операционных расходов к операционным доходам достигло рекордно низкого уровня в 36,7%. Уровень достаточности капитала (Н1) остается на высоком уровне и на конец отчетного периода составляет 11,8%.

Достижение уверенного финансового результата в условиях нестабильного рынка стало возможным благодаря оптимизации операционных расходов, улучшению рисковых показателей и повышению доходности продуктов банка.

Пересмотру подверглась стратегия развития POS-кредитования, акцент был сделан на дистанционные каналы продаж. В IV квартале 2013-го банк планирует размещение крупного выпуска субординированных еврооблигаций с целью обеспечения капиталом для дальнейшего развития.