Сургутнефтегазбанк совместно с авиакомпанией «ЮТэйр» приступил к выпуску кобрендовой кредитной карты категории MasterCard Gold «СНГБ — Статус».

Стоимость годового обслуживания карты составляет 4 тыс. рублей, плата за выпуск не взимается. Максимальный размер кредитного лимита — 1 млн рублей.

«По карте предусмотрен льготный период кредитования — до 51 дня. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный. По истечении льготного периода проценты на сумму кредита начисляются по ставке 23% годовых.

В течение первых 100 дней со дня заключения кредитного договора по карте действуют льготные условия на снятие денежных средств: в банкоматах и кассах банка комиссия составляет 2% от суммы операции, в банкоматах сторонних банков — 2% + 75 рублей, в кассах сторонних банков — 3%, но не менее 210 рублей. По истечении 100 дней комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 3,5% от суммы операции, в банкоматах сторонних банков — 3,5% + 75 рублей, в кассах сторонних банков — 4%, но не менее 210 рублей.

За расчеты по карте держателю начисляются бонусные мили, которые можно в дальнейшем обменивать на премиальные билеты на полеты любыми регулярными рейсами «ЮТэйр», повышение класса обслуживания и услуги от партнеров программы. Бонусы начисляются за любую безналичную покупку в размере одна наградная миля за каждые потраченные 33 рубля. По продукту предусмотрены приветственные бонусы в размере 4 тыс. миль.

«Основными преимуществами данного предложения являются крупная сумма кредитного лимита и наличие грейс-периода, который распространяется на все виды операций и начисление бонусных миль за расчеты по карте. К недостаткам можно отнести высокую стоимость годового обслуживания. Карта выпускается с технологией PayPass», — добавляет эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).