Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов подтвердил планы по продаже в ближайшее время «плохих» кредитов более чем на 7,7 млрд рублей коллекторам.

«Может быть, мы еще больше продадим, это будет зависеть от того, как будет складываться экономика в конце года. И мы пробуем разные варианты с проблемной задолженностью, идем иногда на индивидуальное соглашение с теми или иными заемщиками», — сказал Задорнов журналистам, отвечая на вопрос о возможной продаже плохих кредитов на 7,7 млрд рублей.

«Вот сейчас кто ожидал, что на Дальнем Востоке будет такое наводнение. У нас в Хабаровском крае, Амурской области 80 тысяч кредитов выдано, 80 тысяч заемщиков. Мы долги будем реструктурировать, уже это делаем», — заметил он.

По его словам, работа с «плохими» кредитами и проблемной задолженностью не подлежит четкому планированию. «У нас не существует каких-либо твердых планов: вот мы запланировали продать 10 или 15 миллиардов рублей «плохих» долгов. Это постоянная наша работа, часть нашего процесса», — сказал председатель правления ВТБ 24.

При этом он отметил, что в этом году планируется продать больше «плохих» долгов, нежели в прошлом году. «Но в этом году у нас будет больше, чем в прошлом продано проблемных долгов. Хотя мы не можем ничего точно предсказывать. В прошлом году вместе с процентами и пенями мы 12,5 миллиарда рублей продали, в этом году, значит, будет очевидно больше, чем в прошлом. Это еще надо продать. Еще надо выставить на торги, может быть, кто-то еще и не купит», — сказал Задорнов.