Министерство финансов РФ предлагает внести в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» дополнительные 242,4 млн рублей «в целях сокращения задолженности по лизинговым платежам сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от крупномасштабного наводнения на территориях субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, по заключенным по состоянию на 1 сентября 2013 года договорам финансовой аренды». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на размещенный Минфином на едином портале раскрытия правовой информации проект поправок к федеральному бюджету на 2013—2015 годы. Также предлагается существенно увеличить уставный капитал ОАО «РЖД» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

В четверг на портале президента РФ был опубликован подписанный Владимиром Путиным перечень поручений по итогам состоявшегося 17 сентября совещания «О ходе сбора урожая 2013 года». В числе прочего правительству поручено в срок до 31 января 2014 года проработать вопрос об увеличении объемов субсидий сельхозтоваропроизводителям на лизинговые платежи за приобретенную отечественную сельхозтехнику путем повышения уставного капитала «Росагролизинга».

Ранее в октябре сообщалось, что Минсельхоз представил правительству предложение по докапитализации государственной лизинговой компании «Росагролизинг» на 10 млрд рублей. В частности, данную информацию озвучил на совещании в Пермском крае министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.