В Новокузнецке судебные приставы в ходе мероприятий по взысканию с неплательщика задолженности перед лизинговой компанией арестовали обнаруженную в его квартире «копилку» — вазу, наполненную 10-рублевыми монетами. О курьезном инциденте сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Как следует из релиза, обращение взыскания на имущество жителя Новокузнецка осуществляется по решению суда, удовлетворившего иск лизингодателя. Уточняется, что у мужчины была непогашенная кредиторская задолженность перед компанией в сумме 5 млн рублей.

Неплательщик пытался скрыться от приставов. Когда же его местожительство было установлено, сотрудники ФССП в счет лизингового долга арестовали принадлежащие мужчине ноутбук, персональный компьютер, плазменный телевизор и принтер. «Также внимание сотрудников ведомства привлекла ваза, наполненная металлическими деньгами. Оказалось, что должник собирает десятирублевые монеты», — рассказали в УФССП, отметив, что коллекция, насчитывающая 500 монет, то есть стоящая по номиналу 5 тыс. рублей, также была арестована.

Приставы признали, что коллекционер был расстроен изъятием монет, однако не исключают повторного визита за «новыми поступлениями». Впрочем, ближайшая задача — найти два принадлежащих должнику автомобиля.