Сбербанк намерен вложить миллиарды долларов в проекты в рамках подготовки и проведению Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в субботу в рамках XII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Мы рассматриваем ряд проектов, в основном в сфере недвижимости. Как только правительство сделает инфраструктуру на Красной Поляне, масштаб нашего финансирования будет многомиллиардным в долларах», — сказал он.

Греф и заместитель председателя правления германского Deutsche Bank AG Кайо Кох-Везер в субботу в рамках ПМЭФ подписали меморандум о взаимопонимании. Документ, в частности, предусматривает, что оба банка планируют совместно работать над финансированием олимпийских проектов в Сочи. Как сообщила пресс-служба Сбербанка, в результате подписания меморандума, корпоративным и частным клиентам крупнейшего российского банка предоставлена дополнительная возможность получать высококачественные инновационные банковские услуги.

Греф также заявил, что меморандум предусматривает развитие сотрудничества Сбербанка и Deutsche Bank AG в предоставлении клиентам совместных услуг на международных рынках капитала, в области проектного финансирования и структурированных продуктов, корпоративного, торгового и экспортного финансирования, а также в розничном бизнесе. «В результате подписания меморандума корпоративным и частным клиентам Сбербанка предоставлена дополнительная возможность получать широко применяемые в мире высококачественные инновационные банковские услуги», — сказал Греф.