Американская банковская корпорация SunTrust выплатит около 1,2 млрд долларов для урегулирования претензий Министерства юстиции и Министерства жилищного строительства и городского развития США по ипотечным кредитам, сообщается в пресс-релизе банка.

Претензии связаны с кредитами, выданными в период с января 2006 года по март 2012-го. По версии властей, при их обслуживании были допущены ошибки, а решения об изъятии кредитной собственности в ряде случаев принимались автоматически, без проверки предоставленных заемщиком документов персоналом банка.

SunTrust выплатит 468 млн долларов денежными средствами, предоставит клиентам льготы на 500 млн долларов, еще 200 млн будет перечислено национальным ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. Выплаты негативно повлияют на финансовые показатели банка, понизив показатель прибыли в III квартале текущего года на 179 млн долларов.

«Соглашения уменьшат неопределенность, улучшат наш профиль по рискам и позволят нам сосредоточиться на дальнейшем росте», — заявил генеральный директор SunTrust Вильям Роджерс.

SunTrust стал первым банком, присоединившимся к национальной программе ипотечного урегулирования, о которой было объявлено в феврале 2012 года. В ней также участвуют Bank of America, Citigroup, JP Morgan и Ally Financial. Основан в 1985 году в Атланте и имеет около 1,6 тыс. отделений.