Торги на Московской бирже закрылись в пятницу в «красной зоне». Индекс ММВБ понизился на 0,24% до 1 513,03 пункта. Индекс РТС — на 0,53% до 1 477 пунктов.

Наибольший рост продемонстрировали акции Московской биржи — 0,45%. Бумаги «Газпрома» выросли на 0,12%. Акции Сбербанка и «ЛУКОЙЛа» подешевели на 0,6% и 0,17% соответственно.

Эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин считает, что российский рынок сегодня изменяется незначительно. «Данная динамика обусловлена нежеланием участников рисковать в преддверии выходных, а также тем, что, несмотря на наметившийся прогресс в переговорах по американскому госдолгу, конкретных договоренностей между республиканцами и демократами пока не достигнуто. В частности, Барак Обама пока не согласился на предложение республиканцев увеличить лимит госдолга на шесть недель», — говорит он.

«Между тем статистика по американской экономике вышла накануне в крайне негативном ключе и продолжает оказывать определенное давление на фондовые площадки. В частности, число заявок на пособие по безработице неожиданно выросло за неделю на 66 тысяч, что стало максимальным ростом данного показателя с ноября прошлого года. Не радует сегодня и динамика нефтяных котировок, которые по сорту Brent теряют уже более 0,5%. Впрочем, рост накануне превышал 2%, и текущее снижение можно рассматривать как незначительную коррекцию», — отмечает Копейкин.