Петербургская компания «Альянс-Лизинг» отчиталась о реализации проекта по обновлению автобусного парка Пскова. Государственному предприятию Псковской области «Псковпассажиравтотранс» переданы в трехлетний лизинг пять новых городских автобусов «МАЗ-103469» стоимостью 5,1 млн рублей за единицу. Общая сумма договора финансовой аренды составила 31,7 млн рублей.

«Все автобусы приспособлены для перевозки инвалидов, имеют класс экологического стандарта «Евро-5», — уточняется в сообщении лизингодателя.

Новые автобусы уже используются на городских и пригородных маршрутах Пскова. До конца текущего года «Псковпассажиравтотранс» планирует закупить еще пять таких машин.

ЗАО «Альянс-Лизинг» было основано в 2003 году в Санкт-Петербурге, имеет более десяти подразделений в различных регионах России. Предоставляет в лизинг легковой и грузовой автотранспорт, спецтехнику, оборудование и недвижимость. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает 50-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 38-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.