Газэнергопромбанк с 9 июня 2008 года ввел новую программу автокредитования для частных лиц, сообщила пресс-служба кредитной организации. Программа предусматривает льготные условия кредитования для сотрудников газовой и энергетической отраслей, а также предоставляет возможность получения заемных средств на приобретение нового легкового автомобиля и автомобиля с пробегом. Максимальная сумма кредита может составлять до 5 млн рублей, 200 тыс. долларов или 150 тыс. евро.

При приобретении нового автомобиля первоначальный взнос должен быть не менее 10% его стоимости. Срок кредитования может составлять от 1 до 5 лет. Процентная ставка за пользование кредитом варьируется в зависимости от срока кредитования: до 1 года (включительно) — 12% годовых, от 1 до 3 лет — 12,5% годовых, от 3 до 5 лет — 13% годовых.

Для сотрудников газовой и энергетической отраслей программой предусмотрены льготные условия при приобретении легкового автомобиля: первоначальный взнос — от 0%, процентные ставки — на 0,5% годовых ниже, чем для остальных частных лиц. При приобретении автомобиля с пробегом первоначальный взнос составляет от 20% его стоимости. Срок кредитования может составлять от 1 до 3 лет, размер процентной ставки — 13% годовых, если кредит берется на срок до 1 года включительно, и 14% годовых — на срок от 1 до 3 лет.

Единовременная комиссия за открытие ссудного счета при приобретении как нового, так и подержанного автомобиля составляет 5 тыс. рублей, 200 долларов или 150 евро.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 42-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 58 530 977 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшими акционерами банка являются дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Банк — участник системы страхования вкладов.