Первый Чешско-Российский Банк заключил соглашение с французской компанией Premier Tax Free — одним из крупнейших операторов в области организации сервиса по выплате возмещения НДС, сообщила пресс-служба банка. С 9 июня 2008 года клиентам банка предоставляется возможность возмещения чеков Tax Free Premier через кассы.

Организованная в Европе служба Premier Tax Free Shopping обеспечивает возврат части налога на добавленную стоимость, удержанного во время покупки за рубежом, при условии, что покупатель проживает за пределами страны покупки. Возврат части НДС с покупок, совершенных за рубежом, в офисах Первого Чешско-Российского Банка дает возможность экономии времени клиента за счет отсутствия необходимости ожидания в таможенной кассе при выезде из страны, где осуществлялась покупка, а также широкий охват стран, чеки которых принимаются к возмещению: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Ирландия, Испания, Италия, Португалия, Франция, Швейцария, Чехия.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Первый Чешско-Российский Банк» составляют 18 791 981 тыс. рублей (102-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.