«Сбербанк Лизинг» профинансировал обновление подвижного состава компании «СГ-Транс». По информации лизингодателя, в финансовую аренду на десять лет передается более 1 тыс. вагонов-цистерн, предназначенных для транспортировки сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья.

ОАО «СГ-Транс» аффилировано с АФК «Система», является транспортным оператором в топливно-энергетической и нефтехимической отраслях.

Общая стоимость проекта — 4 млрд рублей. Сделка фондируется Московским банком Сбербанка.

«Подвижной состав планируется использовать при перевозке продукции газовой и нефтехимической промышленности по железным дорогам России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья», — уточняется в сообщении «Сбербанк Лизинга».

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.