Дочерняя структура Государственной Транспортной Лизинговой Компании — GTLK Europe подписала с авиакомпанией «Ямал» договор операционного лизинга. Предметом сделки выступают два самолета Airbus А321, которые планируется передать в эксплуатацию перевозчику в конце ноября — начале декабря текущего года, сообщает ГТЛК. Стоимость воздушных судов в сообщении не фигурирует.

Как пояснили в компании, договор подписан в рамках заключенного в начале июля 2013 года с «Ямалом» соглашения о намерениях, предполагающего передачу в лизинг авиаперевозчику двух самолетов Bombardier CRJ 200, четырех Airbus A321, а также воздушных судов для региональных перевозок.

«Airbus А321 является самым крупным представителем семейства самолетов A320. Воздушное судно имеет удлиненный по сравнению с другими моделями фюзеляж и повышенную вместимость. Airbus А321 позволяет перевозить до 220 пассажиров», — приводятся в релизе ГТЛК характеристики передаваемых в лизинг воздушных судов.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.

ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» образовано в 1997 году, является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области.