Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство офшорной компании Invintel B. V., которая входит в список аффилированных лиц банка «Россия», о приобретении 40% холдинга «Tele2 Россия». Об этом говорится в распространенном сообщении ФАС.

Как сообщалось ранее, ФАС получила два ходатайства о покупке «Tele2 Россия» от структур банка «Россия» — Invintel B. V. и ABR Investments B. V. в отношении голландской T2 B. V. Компании претендовали на получение 50% в «Tele2 Россия» (Invintel — 40%, ABR Investments — 10%).

Между тем, как сообщил агентству «Прайм» начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, ведомство одобрило оба ходатайства компаний Invintel B. V. и ABR Investments B. V. о приобретении 50% сотового оператора у ВТБ.

«Оба ходатайства одобрены, суммарно на 50% «Tele2 Россия». Других ходатайств не поступало», — сказал Рутенберг. ВТБ, в апреле купивший 100% акций «Tele2 Россия» у шведского холдинга Tele2 за 2,4 млрд долларов (3,55 млрд долларов с учетом долга), заявлял о продаже до 50% оператора группе из трех-четырех инвесторов.