Ведущие европейские фондовые индексы незначительно изменились к закрытию торгов понедельника на фоне статистики из еврозоны и ожиданий разрешения бюджетного кризиса в США, свидетельствуют данные бирж.

К завершению сессии немецкий DAX 30 опустился на 0,01% — до 8 723,81 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,07% и составил 4 222,96 пункта. Лондонский FTSE 100 укрепился на 0,32% и достиг 6 507,65 пункта.

Объем промышленного производства в еврозоне в августе вырос на 1% в месячном исчислении, но сократился на 2,1% в годовом. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, ожидавших роста производства на 0,8% по сравнению с июлем и снижения на 2,5% — в годовом выражении.

Инвесторы также обратили внимание на заявления вице-президента Еврокомиссии Олли Рена, который сообщил, что бюджетные проблемы США могут иметь серьезные последствия для мировой и европейской экономик.

«После роста в четверг и пятницу мы видим лишь слабые изменения. Участники рынка по-прежнему верят, что соглашение по бюджету в США будет достигнуто до наступления дефолта», — считает трейдер Capital Spreads Джонатан Судария, слова которого приводит агентство Reuters.