Представители тройки кредиторов Греции представят свой отчет по стране до конца года, надеется глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

«Тройка» недавно прервала свою работу в Греции. «Я уверен, что «тройка» и правительство Греции могут прийти к соглашению. Надеюсь, что «тройка» отрапортует нам до конца года. Вопрос (финпомощи Греции. — Прим. ред.) будет у нас на повестке дня в декабре», — сообщил Дейсселблум.

«Греция — это всегда непросто», — сказал вице-президент ЕК Олли Рен, добавив, что «тройка» может завершить работу в ноябре — декабре. «Но это, на самом деле, зависит от Греции», — подчеркнул Рен.

Без положительного заключения «тройки» по поводу развития экономики Греции не предоставляются транши кредитов стране, которая зависит от внешней помощи, не имея возможности занимать на долгосрочных рынках капитала. На следующий год у Греции образовался дефицит в программе внешней финансовой помощи, решение по его покрытию должна принять Еврогруппа, учитывая результаты текущей оценки «тройки».

Ранее Еврогруппа планировала рассмотреть вопрос финансовой поддержки страны до конца текущего года, в понедельник Дейсселблум не исключил, что это может произойти в январе следующего года.