В октябре текущего года Костромаселькомбанк выпустил на рынок две новые программы потребительского кредитования: «Семья» и «Потребительская». Новые кредитные продукты являются беззалоговыми и предназначены на различные потребительские цели. В рамках первой программы потенциальным заемщикам предлагаются кредиты «Свадебный», «Малыш» и «Пора в школу».

Сумма кредитов составляет от 20 тыс. до 50 тыс. рублей для продуктов «Малыш» и «Пора в школу» и до 100 тыс. рублей для продукта «Свадебный». Кредиты предоставляются на срок от одного месяца до года. В зависимости от цели кредитования годовая процентная ставка составит от 18% до 19%.

На базе кредитной программы «Потребительская» можно взять кредиты «Хочу и куплю», «Пора в отпуск», «Дачный». Средства можно получить под 19% годовых в сумме от 15 тыс. до 100 тыс. рублей в зависимости от цели кредитования. Требований по страхованию и комиссий за выдачу, обслуживание и погашение кредита условия программ не предусматривают.

«По продуктам «Малыш» и «Пора в школу» максимально доступная сумма является небольшой. Чтобы получить одобрение кредитного комитета, необходимо предоставить внушительный комплект документов. Кроме того, в зависимости от вида кредитования могут понадобиться свидетельство о рождении ребенка, справка из ЗАГСа или роддома», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, к примеру зарплатных и корпоративных клиентов, тех, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчиков и др.