Банк «Советский» ввел новую кредитную программу — продукт для клиентов, получающих трудовую пенсию по старости или государственную пенсию за выслугу лет.

Кредит выдается заемщикам в возрасте до 70 лет на сумму от 5 тыс. до 100 тыс. рублей сроком до двух лет. Согласно условиям предложения при наличии страхования заемщика от несчастных случаев, болезней и потери работы процентная ставка составляет 20,9% годовых. В противном случае ее размер увеличивается сразу на 20 процентных пунктов — до 40,9% годовых.

«Устанавливая такой размер надбавки — в 20 процентных пунктов, банк вынуждает заемщика оформить страховку. Премия за страхование от несчастных случаев, болезней и потери работы взимается сразу за весь срок займа, увеличивает сумму кредита и, соответственно, величину начисленных процентов», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Комиссии и другие платежи при выдаче кредита не взимаются. Однако при его обслуживании клиенту нужно будет оплачивать комиссию за внесение очередного платежа наличными через кассу банка в размере 120 рублей.

Заявка рассматривается в течение одного рабочего дня.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, к примеру зарплатных и корпоративных клиентов, тех, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчиков и др.