Банк России проводит правильную денежно-кредитную политику с учетом рисков замедления темпов роста экономики РФ и ускорения инфляции. Такую оценку деятельности мегарегулятора озвучил в ходе пресс-конференции глава постоянного представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Мы считаем политику Центрального банка правильной с точки зрения уровня инфляции и объемов ВВП. Банк России правильно оставил ключевую ставку неизменной», — сказал постпред. По его словам, осторожность со стороны ЦБ обоснована с учетом поставленного на среднесрочную перспективу целевого уровня инфляции в стране.

Джоши отметил, что в последние несколько месяцев инфляция в РФ снизилась больше, чем ожидалось, однако все еще остается на верхней границе целевого коридора, установленного на 2013 год. «Во многом успех соблюдения ориентира по инфляции будет обеспечиваться способностью регулятора сдерживать инфляционные ожидания», — убежден представитель МВФ.

Он добавил, что недавние изменения в системе инструментов регулирования финансового рынка Центробанка также будут способствовать полному переходу ЦБ к режиму таргетирования инфляции.