В компаниях группы «Лизингбизнес» сменился топ-менеджмент. Соответствующую информацию группа раскрыла на своем сайте.

В частности, согласно последним изменениям в списке аффилированных лиц, с октября текущего года прекращены полномочия Андрея Панькива в качестве генерального директора ОАО «Лизинговая компания «Лизингбизнес». Руководителем компании стал Станислав Ковалев.

Ковалев также сменил Панькива в должности директора еще одной из организаций, входящих в группу лизинговых компаний «Лизингбизнес», — ЗАО «Лизингбизнес-сервис».

Кроме того, Панькив освободил пост директора ООО «Лизингбизнеспром» (также входит в указанную группу компаний), вместо него руководителем назначен Олег Гетманцев. Он же занял место Панькива в качестве генерального директора аффилированного с «Лизингбизнесом» ЗАО «Урал Регион Недвижимость», свидетельствуют материалы группы компаний.

ОАО «Лизинговая компания «Лизингбизнес» создано в Москве в 1992 году. Предоставляет в лизинг любые виды оборудования, автотранспорт и другую технику. В группу лизинговых компаний «Лизингбизнес» помимо одноименного ОАО входят ООО «Лизингофис», ЗАО «Лизингбизнес-сервис» и ООО «Лизингбизнеспром».