Компания Sberbank private banking, унаследовавшая бизнес от «Тройки Диалог», вернула средства клиентов, которые утекли из объединенной структуры. Как сообщила «Ведомостям» руководитель компании Елена Шилина, сейчас у Sberbank private banking 1,2 млрд долларов активов под управлением — это на 200 млн больше, чем было у «Тройки» на момент объединения.

Sberbank private banking появилась в начале 2012 года. В процессе интеграции с «Тройкой Диалог» часть клиентов приняла решение вывести деньги. Масштаб оттока Шилина раскрыть отказалась.

К 2015 году, по словам Шилиной, Sberbank private banking собирается нарастить активы до 2 млрд долларов в основном за счет клиентов, готовых передать компании от 3 млн долларов. Сначала банк планировал принимать на обслуживание клиентов с 1 млн, говорит Шилина, позже порог был увеличен до 3 млн долларов, так как в стране достаточно людей с таким состоянием. По ее оценкам, «в одном только Сбербанке сейчас тысячи клиентов, которые просто размещают суммы такого порядка на классическом депозите».

Основной конкурент Сбербанка — группа ВТБ — также предлагает похожий сервис. Жесткого требования по сумме входа нет, но есть плата за годовое обслуживание.