Курс доллара к иене снизился к концу торгов вторника на фоне приостановки переговоров между демократами и республиканцами по бюджету, свидетельствуют данные торгов.

Доллар подешевел к иене до 98,17 иены за доллар с 98,58 в понедельник. Курс доллара к евро вырос до 1,3524 доллара за евро с 1,3561 в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился до 80,42 пункта с 80,29 днем ранее.

Бюджетные переговоры в сенате США оказались прерваны из-за неясной позиции республиканцев, контролирующих нижнюю палату конгресса. Переговоры прекращены, пока контролирующие палату представителей республиканцы не разработают собственный план, заявил СМИ сенатор Ричард Дурбин.

Республиканцы и демократы в сенате сообщали в последние дни о прогрессе в ходе переговоров, которые позволили бы разблокировать финансирование федерального правительства и повышение потолка госдолга. Однако данный план должны одобрить или, по крайней мере, поставить на голосование обеих партий республиканцы, составляющие большинство в палате представителей.

«Все только и говорят, что о четверге (дата возможного дефолта экономики США. — Прим. ред.). Остается только ждать и смотреть, чем кончится дело», — считает директор ING Capital Markets Лэйн Ньюман, слова которого приводит агентство MarketWatch.